1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Любое цифровое пианино имеет свои уникальные особенности, которые могут либо подходить, либо не подходить в индивидуальном порядке.  Поэтому ответ на вопрос, представленный в названии этой статьи, будет зависеть от предпочтений музыканта и его финансовых возможностей.

В этой статье мы расскажем вам об основных моментах, которые нужно учитывать при выборе цифрового пианино.

Качество звучания тембров

Тембр – звучание, присущее какому-либо музыкальному инструменту. Электропианино способно воспроизводить десятки и даже сотни встроенных тембров и кроме этого даже использовать тембры, загружаемые дополнительно. В среднем цифровое пианино включает 150-300 тембров, которые передают звучание от классических до национальных и неоркестровых инструментов. Так, например, цифровое пианино Casio Privia PX-330 воспроизводит 250 тембров, Casio Privia PX-730 – 16, а пианино Casio CDP-200 – аж целых 670 высококачественных тембров!

     Некоторые цифровые пианино касио способны выполнять смешивание тембров, которые позволяют получить звук при слиянии нескольких инструментов. За это отвечает функция «наложения тембров». Но для смешивания двух инструментов пианино должно обладать многоголосовой полифонией. И именно полифония – следующий момент, на который следует обратить внимание при выборе электропианино.  

Полифония

     Полифония – максимальное количество звуков, которые может воспроизводить инструмент одновременно. В зависимости от профессиональности инструмента компания Casio изготавливает модели цифрового пианино с 32, 48, 64, 128 голосовой полифонией. Чем больше голосов полифонии, тем качественнее исполнение. От полифонии зависит количество вариантов совмещения тембров различных инструментов.  32-голосовая полифония считается базовым, или начальным, уровнем; 48 и 64-х голосовая расценивается как полупрофессиональная и вполне подходит для начинающих музыкантов, а 128 – свойственна профессиональным моделям. Если вы отдаете предпочтение профессиональному варианту, то советуем обратить свое внимание на цифровое пианино Casio CELVIANO - AP-620 с полифонией в 128 голоса.

Клавиатура

     Молоточковая клавиатура – один из показателей хорошего цифрового пианино. Особенностью такой клавиатуры является то, что с обратной стороны каждой клавиши есть противовес, или грузик, который её утяжеляет. Такая клавиатура ценится по причине того, что такой же механизм присущ классическому пианино. А это значит, что игра на цифровом аналоге по ощущениям будет напоминать классический инструмент. Отметим, что все модели электропианино, представленные в нашем магазине, имеют молоточковую клавиатуру.

     Кроме того, на некоторых цифровых аналогах, также как и на классическом пианино, вес каждой клавиши слева направо уменьшается. То есть для нажатия басовых нот придется прикладывать больше усилий, чем требуется на высоких нотах.

Дополнительные функции

     Современные цифровые пианино обладают огромным количеством функций, цель которых расширить возможности музыканта и сделать использование инструмента максимально удобным. Но стоит отметить, что для кого-то эту функции могут показаться незаменимыми, а для кого-то вовсе ненужными. Например, встроенное пошаговое обучение (цифровое пианино CASIO CDP-220) оценят новички игры на пианино, в то время как людям со стажем оно ни к чему. Кто-то посчитает удобным наличие функции блокировки панели (цифровое пианино Casio CELVIANO - AP-420) или  метронома (цифровое пианино Casio CELVIANO - AP-220), а другим они покажутся лишними.

     Однако советуем обратить внимание на некоторые дополнительные функции, которые вряд ли будут бессмысленными.  Например, на разъем для карты памяти SD (цифровое пианино Casio Privia PX-130). Современная технология хранения данных с помощью флеш-карты позволяет упростить работу с музыкальными данными, открывая большие возможности для расширения музыкальной памяти пианино.

     Весьма полезным дополнительным инструментом может показаться секвенсор, с помощью которого можно записать свои музыкальные произведения. Такая функция есть, например, в модели CELVIANO - AP-400.
Существует множество других функций, которые могут показаться каждому не только интересными, но и полезными.

Акустическая система

     Как правило, чем дороже цифровое пианино, тем лучше акустическая система. Ярким примером мощной акустической системы является цифровое пианино Casio CELVIANO - AP-620. Она состоит из 4-х динамиков, из-за чего звучание не только чистое и реалистичное, но направленное во все направления.
     Если же вы выбираете электропианино для дома и не собираетесь играть на нем профессионально, предпочтение можно отдать моделям с меньшим количеством динамиков.

     В заключении скажем, что мы обратили внимание лишь на основные аспекты, которые нужно учитывать при выборе цифрового пианино. Однако напомним, что выбор должен исходить только из ваших предпочтений и финансовых возможностей. Поэтому внимательно изучайте характеристики каждого инструмента, чтобы после его покупки вы могли неоднократно убеждаться в правильности своего выбора!

боди массаж   эротический массаж   аренда звука  taxi kipr